Ингредиенты:
- креветки очищенные - 10 шт.
- мёд - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, перец, специи, оливковое масло по вкусу
- чеснок - 3 зуб.
- белый хлеб - 200 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- горчица - 0,2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- оливковое масло - 20 мл
- растительное масло - 40 мл
- анчоусы - 2 шт.
- вустерский соус - 0,2 ч. л.
- салат ромэн - 1 пуч.
- пармезан - 30 г
- Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
- Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
- Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
- Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
- Выложить креветки в миску и отложить в сторону.
- Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
- Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
- Нарезать хлеб кусочками.
- Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
- Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
- Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
- Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
- Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
- Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
- Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий