четверг, 28 марта 2013 г.

Ну очень вкусный суп с кальмарами

Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • ½ болгарского перца,
  • 1 помидор,
  • растительное масло,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • эстрагон или другие травки,
  • соевый соус.
Для подачи:
  • сметана, 
  • ломтики лимона.
Способ приготовления:

Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.

К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.

Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.

Подавать со сметаной и долькой лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий