пятница, 1 февраля 2013 г.

Природа и Вселенная



В Природе и во Вселенной все взаимосвязано. 

Зарождение жизни и наше существование обусловлено комфортными условиями, сложившимися на планете Земля, в Солнечной системе. 

Орбиты планет, периоды их обращения и взаимодействие друг с другом подчинены строгим законам небесной механики. Движение Земли в Солнечной системе определяет суммарное космическое воздействие всех планет солнечной системы на жителей Земли. Параметры земной орбиты поддерживаются всеми остальными планетами. Трудно себе представить к каким катастрофическим последствиям для всего живого на Земле может привести изменение радиуса орбиты хотя бы одной планеты, такой как, например, Юпитер или Сатурн, не говоря уже о Луне. 

Сейчас ни у кого не вызывает сомнений, что биоритмы человека и других жителей Земли зависят от ее суточных циклов вращения, лунно-солнечных циклов, от годовых и сезонных циклов обращения Земли вокруг Солнца, а также от циклов солнечной активности, электромагнитных, гравитационных и торсионных полей, то есть суммарной космической энергетики. Это подтверждают современные научные исследования в области биологии, астрофизики и космической медицины.

Энергия Солнца, Луны и других планет Солнечной системы определяет все жизненные процессы на Земле. Понимая это и наблюдая за движением планет, люди пользовались естественными ритмами Вселенной для рационализации своей деятельности.

Дни весеннего и осеннего равноденствия, а также зимнего и летнего солнцестояния знаменуют смену сезонных циклов. С ними связаны вегетационные периоды растений и физиологические процессы у животных и людей. 

В силу этого, с солнечными ритмами во всех календарных системах связаны: начало отсчета календарных циклов (новый год), сроки начала и окончания сезонных полевых работ и других видов хозяйственной деятельности человека, а также религиозные праздники.

Лунная энергетика также влияет на физиологические циклы растений и животных. 

Мы прекрасно знаем как сказываются на психическом и физическом здоровье периоды смены лунных фаз, полнолуний и новолуний, когда благоприятнее начинать дела и когда их завершать. 

Учитывая лунное влияние, можно рационально распределить силы в течение месяца и получить наилучшие результаты практически во всех видах деловой и хозяйственной деятельности человека.

Особое внимание влиянию Луны уделяли на Востоке - новый год в китайском календаре начинается с новолуния.

Необходимо учитывать в своей деятельности моменты солнечных и лунных затмений. Для начала каких-либо процессов это не самые лучшие периоды, но для планирования им нет равных в течение года.

Особое влияние на деловую активность оказывают ретроградные планеты: Меркурий, Венера и Марс. Эти периоды подобны движению в “автомобильной пробке”, когда нарушаются планы и сроки реализации проектов, происходят сбои в коммуникациях и т. п. Зная эти периоды, можно спланировать свою жизнь так, чтобы они не совпали с важными моментами вашей деятельности. Позитивную энергию этих планет можно и нужно использовать во благо вашей реализации и направлять на созидательные процессы.

С глубокой древности известно влияние на социальную и духовную реализацию человека еще двух планет солнечной системы - Юпитера, который называли еще звездой королей, и Сатурна, символизировавшего строгого учителя или космического блюстителя порядка. 12-летний юпитерианский цикл положен в основу восточного (китайского) календаря, а 32-летний цикл Сатурна определяет периодичность  календаря древних ариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий