пятница, 22 февраля 2013 г.

Обед: самое знаменитое блюдо Востока - салат Табуле


На 4 порции: 
  • Кус-кус - 100 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Красная луковица - 1 шт
  • Помидоры - 6 шт
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Петрушки - 1 пучок
  • Мята - 1 пучок
  • Сок лимона - от 3-х шт
  • Жидкий мед - 2 ч. л.
  1. Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, пока вся вода не впитается. Дать слегка остыть.Полить оливковым маслом (1 ст. ложку оставить) и хорошо перемешать. Оставить кус-кус на 5 минут.
  2. Луковицу очистить и порубить. 
  3. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, мякоть нарезать в виде долек или кубиками. 
  4. Петрушку, мяту ополоснуть и мелко порубить.
  5. Для заправки сок лимона и мед перемешать. Полить заправкой кус-кус. 
  6. Добавить рубленный красный лук и помидоры. Помешать мяту и петрушку. 
  7. Салат хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут. Если кус-кус впитывает всю жидкость, влить небольшое количество кипяченой воды.
  8. Готовый салат табуле полить оставшимся оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и поместить в холодильник на 20 минут. 
  9. Подать на стол, украсив веточкой мяты или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий