На 4 порции:
- Кус-кус - 100 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Красная луковица - 1 шт
- Помидоры - 6 шт
- Оливковое масло - 100 мл
- Петрушки - 1 пучок
- Мята - 1 пучок
- Сок лимона - от 3-х шт
- Жидкий мед - 2 ч. л.
- Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, пока вся вода не впитается. Дать слегка остыть.Полить оливковым маслом (1 ст. ложку оставить) и хорошо перемешать. Оставить кус-кус на 5 минут.
- Луковицу очистить и порубить.
- Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, мякоть нарезать в виде долек или кубиками.
- Петрушку, мяту ополоснуть и мелко порубить.
- Для заправки сок лимона и мед перемешать. Полить заправкой кус-кус.
- Добавить рубленный красный лук и помидоры. Помешать мяту и петрушку.
- Салат хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут. Если кус-кус впитывает всю жидкость, влить небольшое количество кипяченой воды.
- Готовый салат табуле полить оставшимся оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и поместить в холодильник на 20 минут.
- Подать на стол, украсив веточкой мяты или петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий