На 6 порций:
- 5 ч.л. черного чая
- 300 мл кипятка
- 50 мл темного рома или виски
- 1 ст. изюма
- 1 ст. сушеной вишни
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 225 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- букет специй: чуть-чуть молотой гвоздики, кардамона, аниса, мускатного ореха, корицы и душистого перца
- Заварить черный чай.
- Смешать изюм и сушеную вишню.
- Залить горячим чаем так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты.
- Через 15 минут добавить ром или виски, перемешать и оставить на ночь.
- Утром всыпать в сухофрукты с чаем сахар, добавить яйца, перемешать и отставить.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить букет специй.
- Смешать муку с сухофруктами.
- Выпекать приблизительно час при температуре 160 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий