пятница, 22 февраля 2013 г.

Ужин: Йоркширский чайный кекс


На 6 порций:

  • 5 ч.л. черного чая
  • 300 мл кипятка
  • 50 мл темного рома или виски
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. сушеной вишни
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 225 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • букет специй: чуть-чуть молотой гвоздики, кардамона, аниса, мускатного ореха, корицы и душистого перца
  1. Заварить черный чай.
  2. Смешать изюм и сушеную вишню.
  3. Залить горячим чаем так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты.
  4. Через 15 минут добавить ром или виски, перемешать и оставить на ночь.
  5. Утром всыпать в сухофрукты с чаем сахар, добавить яйца, перемешать и отставить.
  6. Просеять муку с разрыхлителем.
  7. Добавить букет специй.
  8. Смешать муку с сухофруктами.
  9. Выпекать приблизительно час при температуре 160 градусов. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий